主页 > 国际新闻 > > 正文

世界经济下滑,美国对阿根廷生物柴油重拳出击,阿根廷或将上诉世贸组织

发布时间:2021-10-22 16:16 来源: 点击: 0000 次 字体:   |    |  
随着疫情愈演愈烈,世界经济逐渐下滑,争端也开始变得越发激烈,最近美国对阿根廷生物柴油重拳出击,阿根廷扬言将保留上诉世界贸易组织的权力。 根据阿根廷外交部声明,最近美国国际贸易法院裁决向阿根廷向美国输入生物柴油属于倾销,所以美国要对这批货物征
咪乐|直播|平台|二维码苹果 在曝出这一消息后,绿凯全队都受到了不小的震荡,因为欧文是本赛季绿凯的第一得分手,是球队真正的领袖,若没有欧文凯尔特人的季后赛之旅必然蒙上阴影,从史蒂文斯与拉金的言论中也能看出欧文对这支绿凯有多重要。

    随着疫情愈演愈烈,世界经济逐渐下滑,争端也开始变得越发激烈,最近美国对阿根廷生物柴油重拳出击,阿根廷扬言将保留上诉世界贸易组织的权力。

    根据阿根廷外交部声明,最近美国国际贸易法院裁决向阿根廷向美国输入生物柴油属于倾销,所以美国要对这批货物征收反倾销和反补贴制裁性关税,也就是让阿根廷相关产商乖乖不要卖东西过来,避免抢了美国相关产业的生意,毕竟美国也是农业大国,生产生物柴油的厂家也很多。
     

    令人莞尔的是阿根廷居然还在跟美国人解释,在阿根廷发表的声明强调了这么一点,阿根廷在生物柴油的生产和对外贸易中没有进行补贴,不存在倾销行为,甚至还扬言要保留上诉世界贸易组织的权利,以捍卫其出口商的权利,不过很显然纯属口high。

    阿根廷是知名生物柴油生产大国之一,生物柴油主要是以大豆为原材料。而美国同样也是大豆生产大国和生物柴油大国,阿根廷出售生物柴油无疑是与美国的大豆与柴油生产商抢生意,自然就受到了美国人的贸易爆锤。
     

    美国加关税这件事其实有点1929年经济大危机的味道了,毕竟当初在1929年之后,美国也热衷对外国商品加惩罚性关税。在1929年经济危机爆发之后,美国经济出现了大衰退,于是美国政府就开始推行高关税,不管贸易伙伴的强烈反对,在1930年通过了《斯姆特-霍利关税法》来对各种外国商品征收高额关税,结果导致全球各国都提高了相应的进口关税并且限制了美国商品的进入,这场关税战的结果就是造成了各国之间彼此互不信任,死道友不死贫道这个规则大行其道,最终将世界经济拉到衰退之中,也成为日、德两国发动二战的一大起因。

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    声明:文章均来源于网络,并不代表本站立场与观点,本站也不负内容真实性--- 新闻头条 责任编辑:linxing洛峰
    百度